ラーメン食べま専科
基 motoi 伊勢原店
スープ とんこつ魚介系(こってり)
豚骨ベースのダシに魚ダシ、醤油ダレを加えた、当節流行りの組み合わせ。まず目を引くのは、表層に浮かぶ大量の脂(脂多めで注文)。食べ終わる頃には、口元は脂でテッカテカです(笑)。肝心のスープの風味は‥醤油ダレの味とダシの豚骨の旨みが前面に出ていて、魚ダシは少々抑えめ。‥少しアンバランスな印象も受けます。
麺 太ストレート
三河屋製麺のもので、茹で加減は結構固め。うどんのような食感をしています。
具 穂先メンマの食感がヨイ
具は叉焼メンマ刻み葱の3つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。汁っ気のない、バサついた食感は全くイケてません。穂先メンマは柔らかくて、優しい食感。麺の固い食感との対比が、ユニークで面白いですね。
つけめん(脂多め)
つけめん(脂多め) 680円
その他の主なメニュー
らあめん
味玉らあめん
豚増しつけめん
各種麺 大盛り
650円
750円
980円
100円増
支店・系列店
町田店
0427−25−5619
特徴
渡辺樹庵氏プロデュースのお店‥らしいです。
店内は木を基調にした、今風のお洒落な造り。ただし少々手狭な感はあります。店舗は国道246号線沿いにあります。 (最終訪問日 2008.05.16)

基 motoi 伊勢原店
住所 伊勢原市板戸271−5
電話番号 0463−96−1555
営業時間 11:30〜15:00/18:00〜22:00
定休日 未定
席数 15席
駐車場 9台
アクセス 小田急線 伊勢原駅から徒歩16分
ホームページ(URL) なし
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