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とんこつ魚介系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに魚ダシ、醤油ダレを加えた、当節流行りの組み合わせ。まず目を引くのは、表層に浮かぶ大量の脂(脂多めで注文)。食べ終わる頃には、口元は脂でテッカテカです(笑)。肝心のスープの風味は‥醤油ダレの味とダシの豚骨の旨みが前面に出ていて、魚ダシは少々抑えめ。‥少しアンバランスな印象も受けます。 |
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太ストレート |
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三河屋製麺のもので、茹で加減は結構固め。うどんのような食感をしています。 |
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穂先メンマの食感がヨイ |
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具は叉焼、メンマ、刻み葱の3つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。汁っ気のない、バサついた食感は全くイケてません。穂先メンマは柔らかくて、優しい食感。麺の固い食感との対比が、ユニークで面白いですね。 |
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らあめん
味玉らあめん
豚増しつけめん
各種麺 大盛り |
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650円
750円
980円
100円増 |
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渡辺樹庵氏プロデュースのお店‥らしいです。
店内は木を基調にした、今風のお洒落な造り。ただし少々手狭な感はあります。店舗は国道246号線沿いにあります。 (最終訪問日 2008.05.16) |
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