|
|
|
|
|
動物魚介系(普通) |
|
ラーメンのスープ‥というよりは日本蕎麦のかけつゆを想像してもらった方がより近いかと。ただし日本蕎麦のかけつゆよりはかえしの味は弱く、塩分濃度も控え目。そしてそこは「凪」らしく、魚ダシ(煮干し)の風味は強めに効かせてあります。う〜ん、でも液体油と背脂の存在が無かったら、ラーメンのスープとは正直思えなかったかも‥w |
|
|
|
中太ストレート/自社製麺 |
|
茹で加減は若干固め。ツルモチ感が尋常じゃ無いですッ!麺単体で食しても旨し♪ |
|
|
|
叉焼の量感で魅せる |
|
具は叉焼、メンマ、刻み葱の3つ。叉焼はやや小振りなものが4枚と切れ端チックなものが2個。振り掛けられた黒胡椒の存在が兎に角デカい!パサ系の食感も何のその‥です。メンマの味付けは甘めです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ふつうに煮干ラーメン
すごい煮干ラーメン
すごい煮干つけめん
セットだし茶漬 |
|
750円
850円
870円
200円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗はロマンス通り沿いにあります。「あさひ家」の跡地にオープン。ラーメン・つけ麺共に無料にて麺の増量が可能です。ボックス席は幅が狭く、文字通り肩身の狭い思いを強いられますw (最終訪問日 2018.04.29) |
|
|
|
|