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動物魚介系(普通) |
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“煮干が嫌いな方ご遠慮下さい”というだけあって、とってもニボニボしていますッ!でも煮干特有の苦味やエグみはほぼほぼ無いですね。後味にビターさが微かに舌に残る程度。う〜ん、ここら辺の匙加減は流石「凪」ってカンジですv 獣ダシのドッシリとしたカンジも良いですね〜。“海の辛銀ダレ”はスープの良いアクセントになっています。 |
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太平打ち縮れ(自家製麺) |
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茹で加減は結構固め。平打ちならではの啜り心地の良さ・楽しさが〇。“いったん麺”のワイド感・ピロピロ感は健在ですv |
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低温調理された叉焼 |
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具は叉焼、煮干、刻み葱の3つ。叉焼はやや小振りなものが2枚。この叉焼、“低温調理”ならではのしっとりとした食感をしています。美味♪薬味の清涼感は〇です。 |
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特製すごい煮干ラーメン
追加麺
叉焼
にぼし茶 |
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1000円
100円増
200円増
600円 |
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屋号がコロコロと変わるお店ですw 820円のラーメンにしては量が少ない様に感じました‥。ご近所には「屯ちん」さんや「竹虎」さん、系列店の「新宿ゴールデン街店 本館」があります。 (最終訪問日 2015.12.31) |
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