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とんこつ魚介系(こってり) |
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そうそう!この味だ。初めて食べた時から15年以上経ったが、全然色褪せていない。とんこつ魚介系の走り‥と言ってもよいスープだ。茶混濁したスープからは獣ダシの旨味と節物のコクがガツンと伝わってくる。間違い無く旨い!ポッテリとした、粘度の高さを窺わせる食感も〇。中毒性のある一杯。 |
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中細ストレート/大橋製麺 |
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茹で加減は若干固め。ネチネチとした、粘度を感じさせる食感が〇。啜り心地好し。 |
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悪くは無いかな? |
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具は叉焼、海苔、メンマ、味玉(1/2個)、刻み玉葱、刻み葱の6種。叉焼は小振り(厚みは4mm程)なものが1枚。味付けは濃いめ。食感は若干固め。メンマの味付けも濃いめ。メンマの濃い味はスープに好適。旨し。味玉はクラシックな固茹でタイプ。 |
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とんこつ正油
つけ麺 麺2玉(味噌)
とんこつチャーシュー正油
得盛長浜ラーメン(味噌) |
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650円
850円
1000円
1100円 |
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店舗はリバティ大通り沿いに在り。ふた昔前は“とんこつ正油”は1コイン(500円)で食べられたものだが‥。現在はバキッと650円。充分に安いのだが、以前の様なお得感は無いかな?
(最終訪問日 2021.01.24) |
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