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とんこつ醤油系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、長浜オリジナルの豚骨スープ。このスープ、良くも悪くも世間一般的な「長浜ラーメン」のイメージから逸脱していますね。粘度の高さと鰹の魚粉が最大のポイントです。ただし相模原店に比べると、スープが全体的に水っぽく、醤油ダレもかなり稀薄ですね。。 |
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細くストレートに近いもの |
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麺はストレートの細麺。茹で加減は固めです。スープとはあまり絡みませんね。 |
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薬味がビミョー‥ |
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具は叉焼、のり、メンマ、味付け玉子、刻み玉葱の5つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、食感こそ悪くありませんが、味付けが少々薄過ぎますね。薬味には長葱ではなく、何故か玉葱が使用されています。スープを飲むときにチョット邪魔かな‥。 |
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長浜味噌ラーメン
長浜ねぎラーメン
つけめん
替玉 |
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600円
700円
700円
100円増 |
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甲州街道(国道20号線)沿いにあるお店です。
他の店舗よりもメニューの価格が高めに設定されています。立地条件を考えれば、致し方のないことだと理解は出来ますが‥。
(最終訪問日 2007.11.11) |
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