|
|
|
|
|
博多系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに塩ダレを合わせた、博多系の豚骨スープです。このスープ、本来の博多ラーメンよりも粘度が高く、とっても濃厚ですね。東京の人向けに上手にアレンジされている感じです。風味の方も豚骨特有の臭みやクドさをあまり感じさせない、マイルドな方向を指向しているようです。 |
|
|
|
細くストレートに近いもの |
|
麺はストレートの細麺。茹で加減は若干固めです。麺同士が一部固着していました。。 |
|
|
|
こんなものかな。。 |
|
具は叉焼、きくらげ、刻み葱の3つ。叉焼は小振りなものが1枚。バラ巻きの叉焼は食感こそ悪くないのですが、味付けが少々薄過ぎますね。きくらげのプリプリとした食感は正に絶品!刻み葱は大量にトッピングされていますが、カットの仕方が雑過ぎます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
長浜ラーメン
正油ラーメン
つけめん
長浜チャーシューメン |
|
500円
500円
550円
800円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JR八王子駅の近郊にある人気店です。
深夜まで客足は絶えず、店内は常にお客さんで賑わっています。1コイン(500円)でラーメンが食べられるのも大きな魅力!
(最終訪問日 2007.11.03) |
|
|
|
|