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とんこつ醤油系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、長浜オリジナルの豚骨スープです。このスープ、良くも悪くも「長浜ラーメン」のイメージを超えてしまっていますね。粘度の高い、超濃厚スープは豚骨の旨みはもちろん、鰹の魚粉が効いていて、とてもおいしいです。濃いめの醤油ダレと豚の背脂の相性も良く、スープの良いアクセントになっています。 |
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細くストレートに近いもの |
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軽くウェーブしている細麺を使用。茹で加減は若干固め。スープと程良く絡みます。 |
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薬味が効いています |
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具は叉焼、のり、メンマ、味付け玉子、刻み葱の5つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、食感は悪くないのですが、味付けがスープの濃い味に対して薄過ぎますね。。味付け玉子には味が良く染みています。 |
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とんこつ正油
みそラーメン
ねぎ正油
つけめん |
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500円
600円
650円
700円 |
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ラーメン激戦区・相模原エリアにある人気店です。
深夜まで客足は絶えず、常に店内はお客さんで賑わっています。1コイン(500円)でラーメンが食べられるのも大きな魅力!
(最終訪問日 2007.10.27) |
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