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とんこつ醤油系(普通) |
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前回の訪問の時とは多少印象を異にする。前回は背脂を具の上からもブッ掛けてくれていたのだが、今回はそれは無し。背脂の量自体も少ない。一味と一緒に啜る背脂は格別なのだが。反面、ダシの薄っぺらさは相変わらず。背脂ありきのスタイルは堅持されている。背脂のこってり感をかえしの甘味と酸味で制御している様だけは見事。 |
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中太直線/古丹製麺 |
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茹で加減は若干固め。カネジン食品から製麺所を変えた模様。麺量は少なめ。 |
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具の質はどれも一級品 |
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具は叉焼、海苔、もやし、メンマ、味玉、刻み葱の6種。叉焼はやや小振りなものが3枚。炙られていて、大変芳ばしい。味玉の味の染み方と黄身の食感は秀逸。メンマは甘味と胡麻油の風味が効いていて、旨し。 |
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背脂醤油
背脂ック
辛ネギ味噌叉焼らーめん
各種麺 麺特盛 |
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800円
1000円
1400円
200円増 |
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店舗は“西一番街”内に在り。お店の周囲にはラーメン屋が乱立(天下一品・環七土佐っ子・のぶなが等々)している。以前は有ったライスの無料サービスはどうやら廃止された模様。 (最終訪問日 2021.06.20) |
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