|
|
|
|
|
とんこつ醤油系(普通) |
|
「麺でる」特有の強い甘味も無く、自然な味に仕上がっていると思う。しかしそれ故にスープの低調さも目立ってしまっている。水っぽい事この上無い。2年前に食した際にはこんな質では無かったのだが‥。ブタ(※叉焼)の小型化にも見受けられる通り、随所にコストカットの影響が表れてしまっている。 |
|
|
|
太ストレート/自家製麺 |
|
茹で加減はかなり固め。食感こそハードだが、加水率が高めなので意外とイケるw |
|
|
|
ブタの矮小化が半端無い! |
|
具は叉焼、甘藍、もやし、玉葱、辛揚げ、刻み大蒜の6種。ブタは小さくて薄作りなものが4枚。食感の柔らかさこそ相変わらずだが、質量の後退は歴然。味も染みていない。悲しい。背脂はスープで味付けされている。ヤサイとの相性が極めて宜しい。 |
|
|
小ラーメン豚(玉葱・脂マシマシ・天滓等) 1000円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
プチラーメン(チャーシュー1枚)
特製まぜそば(油そば)
大ラーメン(チャーシュー2枚)
豚増し(1枚) |
|
800円
950円
1000円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は市役所さくら通り沿いに在り。座席はカウンター席のみ。コールのタイミングは提供を受ける直前。ご主人様は以前よりも少し柔和になられた印象。前回の訪問は20年の12月。 (最終訪問日 2023.02.23) |
|
|
|
|