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家系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、マイルドな風味の家系スープです。乳化度・粘度ともに高く、ワタクシ好みですね!あ、でも他の松壱家の店舗に比べると、乳化度はチョッチ低めかな‥
!? コクや旨味も少々弱いように感じました‥。お値段がお値段だけにもう少しがんばって欲しいです。 |
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太ストレート |
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長多屋製麺のもので、茹で加減は若干固め。スープを運ぶ力が弱いですね‥。 |
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量感に乏しいです‥。 |
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具は叉焼、のり、法連草、メンマ、鶉の味付け玉子、刻み葱の6つ。叉焼は超小振りなものが1枚。う〜ん、とにかく小さいです。なんだかなぁ。。法連草の量も少なめです。刻み葱はラフにカットされたものがガサッと‥。もう少し丁寧に刻んでください。。 |
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塩豚骨ラーメン 並
鶏白湯ラーメン 並
塩豚骨ネギラーメン 並
特松壱家 |
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750円
750円
900円
950円 |
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藤沢本店
平塚店
戸塚店 |
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0466−50−6555
0463−23−9008
045−864−4159 |
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ご主人は「壱六家」出身の方です。
店舗は藤沢駅の近郊にあります。赤い看板が目印!深夜まで客足の途絶えるコトのない、人気店です。
(最終訪問日 2009.12.13) |
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