|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、濃厚な家系スープです。乳化し白濁したスープはその濃厚さとは裏腹に、意外にもマイルドで優しい風味・・。家系特有のワイルドさとは正直無縁ですが「こういうスープもありかも !? 」と思わせる、一種の魅力があります。癒し系のお味ですね〜。 |
|
|
|
中太縮れ |
|
長多屋製麺のもので、茹で加減は若干固め。スープとの絡み具合は極々普通です。 |
|
|
|
ボリューム感が稀薄。。 |
|
具は叉焼、のり、法連草、メンマ、もやし、鶉のゆで玉子、刻み葱の7つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、食感は悪くないのですが、味付けが薄過ぎます。残念!具全体から受けるボリューム感の薄さにも正直不満を覚えます。。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
醤油ラーメン 並
塩ラーメン 並
醤油ネギラーメン 並
塩チャーシューメン 並 |
|
650円
650円
800円
850円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
藤沢にある家系の人気店が平塚にも出店です。
店舗が駅の直近にあるという好立地も手伝って、閉店間際まで客足の途絶えることがありません。
(最終訪問日 2006.11.11) |
|
|
|
|