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とんこつ魚介系(こってり) |
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所謂“セメント系”。前身の「いとし家」が良質な家系ラーメンを提供していたお店だけあって、獣ダシに間違いは無い。豚骨の魅力を惜し気も無く伝えてくる。かたや煮干しの風味も全開。ニボラーには堪らない味に仕上がっていると思う。節度の有る酸味と背脂もこのスープには好適。口当たりの良さに繋がっている。香味油の存在も〇。 |
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太縮れ/三河屋製麺 |
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茹で加減は若干固め。案に相違して、優しい食感をしている。縮れ具合が楽しい。 |
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青葱のアイデアが新しい! |
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具は叉焼、海苔、メンマ、魚粉、青葱の5種。叉焼は立派な大きさのレア叉焼が2枚。低温調理ならではの肉の旨味とシコシコとした、滑らかな食感が〇。青葱から漂う、胡麻油の香りは秀逸。これは面白い。 |
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煮干豚らーめん
豚醤らーめん
背脂ニボシ
各種麺 麺 大盛り |
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780円
780円
830円
50円増 |
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店舗は立川駅の近郊に在る“たま館”内に在り。「いとし家」が業態変更。“店主いる時限定 材料入荷限り”という、本当にレアな“限定
MIX脂そば 肉DX”というメニューも用意されている。 (最終訪問日 2020.08.13) |
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