ラーメン食べま専科
煮干豚骨 くぼ鷹
スープ とんこつ魚介系(こってり)
所謂“セメント系”。前身の「いとし家」が良質な家系ラーメンを提供していたお店だけあって、獣ダシに間違いは無い。豚骨の魅力を惜し気も無く伝えてくる。かたや煮干しの風味も全開。ニボラーには堪らない味に仕上がっていると思う。節度の有る酸味と背脂もこのスープには好適。口当たりの良さに繋がっている。香味油の存在も〇。
麺 太縮れ/三河屋製麺
茹で加減は若干固め。案に相違して、優しい食感をしている。縮れ具合が楽しい。
具 青葱のアイデアが新しい!
具は叉焼海苔メンマ魚粉青葱の5種。叉焼は立派な大きさのレア叉焼が2枚。低温調理ならではの肉の旨味シコシコとした、滑らかな食感が〇。青葱から漂う、胡麻油の香りは秀逸。これは面白い。
背脂ニボシ(麺 大盛り)
背脂ニボシ(麺 大盛り) 880円
その他の主なメニュー
煮干豚らーめん
豚醤らーめん
背脂ニボシ
各種麺 麺 大盛り
780円
780円
830円
50円増
支店・系列店
井の庄 立川店
濃菜麺 練馬店
濃菜麺 荻窪店
0425−12−8931
03−3948−1635
03−3393−0081
特徴
店舗は立川駅の近郊に在る“たま館”内に在り。「いとし家」が業態変更。“店主いる時限定 材料入荷限り”という、本当にレアな“限定 MIX脂そば 肉DX”というメニューも用意されている。 (最終訪問日 2020.08.13)

煮干豚骨 くぼ鷹
住所 立川市錦町1−2−16
電話番号 042−512−8834
営業時間 11:00〜25:30
日曜日 11:00〜24:00
定休日 無休
席数 8席
駐車場 なし
アクセス JR各線 立川駅から徒歩4分
ホームページ(URL) mobile.twitter.com/kubotaka200125/
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