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鶏鮮魚系(あっさり) |
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つけ汁を蓮華に掬い、直接味わってみる。塩味がかなり強い。その強い塩味に圧されてしまい、金目鯛の風味は然程には伝わってこない。しかし麺を通して、このつけ汁を再度味わってみるとアラ不思議。金目鯛の輪郭を確りと感じ取る事が出来る。普通に美味しい。鮮魚とは謳ってはいるが、生臭さは感じない。故に飲む人を選ばないかと。 |
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中細平打ち/菅野製麺所 |
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茹で加減は固め。淡白なつけ汁に好適な太さと形状。よき。しかし度を越した長さは×。 |
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レアチャーの質がイマイチ |
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具は叉焼、穂先メンマ、味玉、刻み葱の4種。叉焼は低温調理製。肩ロース肉の薄切りを「小池」風に纏めたものが2塊。量は結構ある。だが質が良くない。肉の旨味が稀薄な上に食感も滑らかさを欠く。悲しい。 |
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らぁ麺
つけ麺
特製つけ麺
金目鯛茶漬け |
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850円
900円
1100円
200円増 |
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店舗は西武新宿駅の近郊に在り。「一竜」の跡地にオープン。座席はカウンター席のみ。紙エプロンの用意有り。ラーメンもつけ麺も基本塩味がベースだが、醤油味への変更も可能な様だ。
(最終訪問日 2022.10.06) |
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