ラーメン食べま専科
鶏そば 煮干そば 花山
スープ 鶏清湯系(超あっさり)
つい先日食した「はやし田」との比較になってしまうが‥「はやし田」の“醤油らぁ麺”に比べると香味油の風味は格段にオチる。コレは頗る残念。かえしの味はやや濃い目かな?ダシから伝わってくる旨味はタメ線かそれ以上に感じられる。でも何ダロウ‥。「はやし田」の“醤油らぁ麺”にはあった“上等なモノを頂いている感”があまり無いね。
麺 ストレート/菅野製麺所
茹で加減は結構固め。この手のラーメン定番のザクザクとした歯応えをしている。
具 叉焼は鉄板の美味しさ
具は叉焼メンマ刻み葱(青葱・白葱)の3種。叉焼は低温調理製。生ハムの如き肉の旨味にシコシコとした食感、そして好適な味付け。文句無しに旨い。しかし「鈴蘭」時代のモノに比べると色味は格段に悪い。
鶏そば
鶏そば 780円
その他の主なメニュー
まぜそば
つけ麺
濃厚煮干そば
替玉/大盛
750円
800円
800円
100円増
支店・系列店
鈴蘭 新宿店
俺の麺 春道
はやし田 池袋店
03−3358−2958
03−5389−4033
03−6907−2260
特徴
店舗は中野通り沿いに在り。「鈴蘭」が小さく業態変更。2019年4月5日に「花山」としてリニューアルオープン。ラーメン屋さんなのに爪楊枝の用意が無いのは個人的には大きなマイナス。 (最終訪問日 2019.05.03)

鶏そば 煮干そば 花山
住所 中野区中野3−33−15
電話番号 03−3384−0112
営業時間 11:30〜22:00
定休日 無休(※年末年始を除く)
席数 18席
駐車場 なし
アクセス JR・東京メトロ各線 中野駅から徒歩3分
ホームページ(URL) mobile.twitter.com/suzuranakano312/
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