|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
当節流行りのドロ系つけ汁です。う〜ん、海老の名を冠しているワリには海老感はさほどに強くはありませんね。海老よりも魚ダシの方がはるかに濃厚です。ほんのりとした甘味に程良い酸味、そして一味による辛味が素敵です。何事もやり過ぎていない感が良いですね〜。バランスが素晴らしい! |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
太いストレート麺(カネジン食品)。茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感が素敵♪ |
|
|
|
叉焼が美味しい |
|
具は叉焼、のり、メンマ、桜海老、なると、刻み葱の6つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。低温調理されたこの叉焼、ハムのようなしっとりとした食感をしています。う〜ん、美味しい。。振りかけられた黒胡椒も肉の風味をグッと引き立ててくれてGOOD! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
中華そば
濃厚豚骨塩らーめん
特製味噌つけめん
各種麺 大盛 |
|
730円
800円
1030円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は小滝橋通りから少し入った場所にあります。
座席はL字型のカウンター席のみ。「海老味噌つけめん」の食券は「海老つけめん」と共用です。ご主人は「椿」出身の方です。
(最終訪問日 2014.08.10) |
|
|
|
|