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煮干し動物系(こってり) |
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燕三条系の如きものを想像していたのだが、実際には然に非ず。背脂はあくまでも脇役で、このスープの旨味を補正しているだけの存在にしか過ぎない。しかしこれは決してディスっている訳では無い。丁寧且つ上品な煮干しのダシを背脂と獣ダシが上手にベースアップさせている‥といった印象。そのシンプルな味の重ね方には好感を覚える。 |
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小太ストレート/あさひや |
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茹で加減は若干固め。ツルツルとした喉越しと弾力に富んだ食感が特徴的。旨し! |
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クラシック感を巧みに演出 |
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具は叉焼、海苔、なると、メンマ、鶏そぼろ、刻み葱の6種。叉焼はかなり小振り(厚みは4〜5mm程)なものが8枚。味付けは薄め。クラシックなバラ肉叉焼感を堪能出来る。角材メンマは少しハードな食感。 |
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背脂中華+中華麺(大盛券)+肉増しトッピング 1150円 |
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中華そば
背脂中華
つけめん
肉増しトッピング |
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750円
780円
830円
250円増 |
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店舗は環七通り沿いに在り。黄色い看板が目印。店内の造りは昔の食堂風で、座席はボックス席がメインとなっている(※小上がりやカウンター席も有り)。前回の訪問は09年の10月。 (最終訪問日 2021.10.31) |
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