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博多系(こってり) |
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博多系のスープって、やっぱり“クサくてウマい”が基本だし、“良さ”だと思っているんだけれど‥。残念なコトに「ばりこて」時代とは異なり、豚骨臭はかなり減退。う〜ん、個人的にはこの変貌・差異は至極残念です。。味自体(豚骨の力強いコク・化調のゴリゴリとした旨味・塩分のキツさ)は「ばりこて」の時とさして変わってはいないんだけれどね。 |
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細ストレート |
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茹で加減は結構固め。博多系らしい、バツバツとした歯切れ・食感をしています。 |
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叉焼の量感に不満 |
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具は叉焼、刻み葱の2つ。叉焼は小振りでペラッペラなものが2枚。薄作りなコトも手伝って、食感は悪くない。しかし味付けの薄さと量感の乏しさは×。具材はほぼほぼ叉焼しか無いので、もっと頑張って欲しい。 |
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チャーシューメン
特製博多ラーメン
全部入りラーメン
各種麺 替玉 |
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900円
990円
1150円
120円増 |
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店舗は早稲田通りから少し入った場所にあります。ご主人は「ばりこて」の高田馬場店(※既に閉店)で店長を務められていた方です。ご近所には「表裏」さんや「よし丸」さんがあります。 (最終訪問日 2018.11.04) |
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