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家系(こってり) |
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ライト‥というよりは最早単純に薄い。獣ダシのコクや旨味は完全に影を潜め、化調の旨味のみがゴリゴリと伝わってくる。恐らくこれは化調の量が多い‥という訳では無く、単純に獣ダシが弱い結果だろう。鶏油の質も今までで一番低い。う〜ん、今回のスープからは“良さ”を一切見出せない‥。 |
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中太ストレート/酒井製麺 |
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茹で加減は適度。ツルツル・テロテロとした食感が特徴的。普通に旨い。麺上げの作法はテボと平ザルによるハイブリッド方式。 |
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法連草がまたもや残念 |
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具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼はやや小振り(今までよりも明らかに薄作り)なものが5枚。普通に、でもちゃんと美味しい煮豚。法連草は前々回、前回に引き続き少々繊維質。薬味の量は多め。 |
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チャーシューメン 中(脂多め・麺柔らかめ) 1110円 |
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