|
|
|
|
|
とんこつ醤油系(こってり) |
|
豚骨とスープに溶かし込まれた背脂の旨味、そして後載せの形でチャッチャされた背脂のこってり感・旨味が三位一体となって口の中へ‥。う〜ん、濃厚な味わい。。背脂大好きっ子の僕には堪らないスープですねw タレ由来なのかな?微かだけれどわざとらしく感じる甘味が個人的には?でしたが、それ以外は充分に満足の出来る一杯でしたv |
|
|
|
中細縮れ/自家製麺 |
|
お店側は麺の太さを“中太”と表現していますが、僕の感覚ではコレは“中細”ですね‥。茹で加減は若干固めです。 |
|
|
|
叉焼が美味しい |
|
具は叉焼、海苔、刻み葱の3つ。叉焼はエラく小振りなものが2枚。この叉焼、味付けに使用されている醤油ダレのコクを濃厚に感じ取るコトが出来ます。美味しいっス♪ |
|
|
元味らーめん(中太ちぢれ麺・背脂まみれ味) 790円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
元味HOTらーめん 2倍
チャーシューメン
全部のせらーめん
各種麺 替玉 |
|
890円
1070円
1140円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2番通り沿い・大久保病院の東側に店舗を構えます。麺は“細いストレート麺”か“中太の縮れ麺”のいずれからか、また背脂の量は“背脂まみれ味”までの4段階の中から選択可能です。
(最終訪問日 2015.03.12) |
|
|
|
|