|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
当節流行りのとんこつ魚介系です。学生さんが多い街‥という立地を意識してか、他店舗のモノよりも豚骨の旨味が強い気がします。また表層に張っている油の量も多いですね〜。ドロドロ食感のつけ汁に油感が加わって、ちょっとジャンクな感じに‥。う〜ん、こってり感がたまらないですっ! |
|
|
|
極太縮れ(カネジン食品) |
|
茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感が特徴的。この麺、ねじれにねじれているので、とっても食べ応えがあります。 |
|
|
|
角煮チックな叉焼 |
|
具は叉焼、貝割れ、メンマ、なると、刻み葱の5つ。叉焼は小振りながらも肉厚な、角煮チックなものが1枚。この叉焼、脂身を含んだ箇所は口の中でトロトロと溶けていきます!う〜ん、美味しいですぅ。。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
中華そば
つけめん
特製あつもり
各種麺 麺の大盛 |
|
700円
780円
1000円
70円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は国道246号線沿い、東急 駒沢大学駅の西口出口の隣にあります。学生さんには麺の増量サービス(つけめん類は特盛まで、中華そばとまぜそばは大盛まで)があります。
(最終訪問日 2014.01.05) |
|
|
|
|