|
|
|
|
|
家系(普通) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、家系としては乳化度が低いっスね‥。粘度の方も低めです。サラサラとした食感‥家系のスープにはもうちょっとトロンとした食感をしていてほしいです。お味の方もライトでしたしね‥。次回に期待したいです。 |
|
|
|
中太ストレート |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。一般的な酒井のものよりも1ランク細め。ツルツルとした食感が好ましいです。 |
|
|
|
まぁ‥フツーですね |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、食感が柔らかくて食べやすいです(お味の方は至ってフツーですけど‥)。法連草は色味が悪いです。。黄緑色をしています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン(並)
つけ麺
ネギラーメン
ライス |
|
600円
800円
800円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
本店
曙町店
日の出町店 |
|
045−241−8290
045−253−0916
045−263−0441 |
|
|
|
|
|
|
お店は関内仲通り沿いにあります。
ラーメン激戦区・関内エリアで勝負です。並盛一杯600円は安いっスね〜。ライトな豚骨スープが好きな方にはオススメです。
(最終訪問日 2010.07.22) |
|
|
|
|