|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、濃厚な家系スープです。このスープ、粘度が高くて、トロ〜ンとした食感をしています。めっちゃ私好み!またダシからは動物系のコクがガガガッと伝わってきます。う〜ん、おいしいなぁ!ただし惜しむらくは‥中盛の器としてはドンブリが小さいっスね。。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は適度。ツルツルとした食感が好ましいです。でも酒井にしてはモチモチ感には乏しいかも‥。 |
|
|
|
法連草がたっぷり !! |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、食感がバッサバサです‥味付け加減は程良いんですけど。う〜ん、でもおいしくはないです。。法連草はドドンと大量です
!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
らーめん
まぜそば 汁なし
全部のせらーめん
各種麺 麺増し |
|
650円
750円
850円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
本店
東松原店 |
|
03−3487−8638
03−3322−7790 |
|
|
|
|
|
|
ご主人は「町田家」出身の方です。
お店の入り口に近い方の席に座ると‥真冬だと地獄を見ます。。トビラがないのはイタいなぁ!寒風が吹きすさびます‥。
(最終訪問日 2009.12.23) |
|
|
|
|