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とんこつ魚介系(こってり) |
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つけ汁の表面が細かく泡立っている。これぞ正に濃厚系の証。ならば‥とその泡立ったつけ汁を口にしてみる。ドロッとしたその食感に間違いは無い。獣ダシの旨味が思いの外立っている点にも満足。花椒由来の鮮烈な香りとビリビリとした痺れも素晴らしい。食べ進める内にまるでエスカレーターの如く痺れの感覚が上昇していく様も面白い。 |
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太やや縮れ/浅草開化楼 |
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茹で加減はかなり固め。固めの茹で加減も手伝って、強靭なコシを感じさせてくれる。 |
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彩りに欠ける |
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具は叉焼、メンマ、刻み葱の3種。叉焼は小振りながらも肉厚(6mm前後)なものが1枚。所謂噛み応えのあるタイプ。しかし味付けがしっかりと為されている為に咀嚼は比較的楽。薬味のカットのされ方は粗い。 |
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中華そば 並盛
つけめん 並盛
上野限定つけめん 特盛
つけめん専用スープ増し |
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720円
850円
1100円
100円増 |
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大 崎
東京ソラマチ
舎鈴 新宿西口 |
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03−6417−3566
03−5809−7368
03−6279−4366 |
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店舗は上野公園通り沿い(アトレ上野1F)に在り。「舎鈴」と「トナリ」が同時に閉業し、同社のオリジナルブランドである「六厘舎」へと新たに生まれ変わった。経営母体は(株)松富士食品。 (最終訪問日 2019.12.08) |
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