|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
スープはとんこつメインのダシに醤油ダレを合わせた家系スープ。このスープ、大量の鶏油がスープ表層でフタの役割りをしてくれていて、食べ終わるまでアツアツの状態を楽しめます。またダシもよくコクが出ていて、家系独特のパンチのあるスープに仕上がっています。しかし家系にしては醤油ダレの味が淡く、また他の六角家の店舗に比べるとダシが水っぽい点は気になります。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感は絶品! |
|
|
|
ボソボソとした食感の叉焼 |
|
具はチャーシュー、のり、ほうれん草、刻み葱の4つ。小振りなチャーシューは濃いめの味付けです。このチャーシュー、食感がボソボソとしていて固く、正直イマイチ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
中盛ラーメン
チャーシュウメン
大判ノリ |
|
600円
700円
800円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
本店
戸塚店
海老名店 |
|
045−413−0356
045−864−4490
0462−35−3293 |
|
|
|
|
|
|
家系最強のお店のひとつ。
とにかく鶏油の量がハンパないラーメンが出てくるので、ウェットティッシュ等を事前に用意しておいたほうが無難かもしれません。
(最終訪問日 2004.06.11) |
|
|
|
|