|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、濃厚な家系スープです。このスープ、めっちゃ白濁しています!乳化度の高さはかなりのもの。また粘度も高く、トロトロとした食感をしています。個人的にはかなりツボ!しかし肝心の獣ダシのコクは稀薄ですね‥。化調の味が立ってしまっています。。 |
|
|
|
中太のストレートに近いもの |
|
緑製麺のもので、茹で加減は適度。あまりコシが感じられませんね‥。 |
|
|
|
叉焼がおいしい |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、味付け加減が程良いですね。食感もプリップリ!おいしいです。法連草の量は多めです。海苔からはエグみが若干感じられました‥。マズくはありませんけど。。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
特製 つけ麺
チャーシューメン
各種麺 中盛 |
|
630円
630円
840円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
上永谷駅の近郊にある、家系のお店です。
店舗の規模は駅側という立地条件もあってか、他の大桜の店舗に比べると小さいですね。‥市井のラーメン屋さんっぽい感じ?
(最終訪問日 2009.03.14) |
|
|
|
|