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家系(普通) |
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とんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、全体的に水っぽく、ダシも醤油ダレもかなり淡く感じられました。同系列の壱八家や半蔵がクオリティの高いスープを提供してくれていただけに、期待し過ぎたのかな‥。ただしダシとタレのバランス加減は秀逸です! |
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太くストレートに近いもの |
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長多屋製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした歯触りが好ましいです。 |
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水っ気ゼロの叉焼 |
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具は叉焼、のり、ほうれん草、鶉の玉子、刻み葱の5つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。この叉焼、味付け加減は決して悪くないのですが、水っ気も脂っ気もなく、バサバサとした食感!正直食べるのが苦痛でした。法連草は優しい食感をしています。 |
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ラーメン 並
ラーメン 大
チャーシューメン 並
のり |
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600円
750円
800円
50円 |
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壱八家の流れを汲む、家系のお店です。
店舗は大船駅から見て、少し奥に入った路地にあるのですが、深夜でもお客さんで大変賑わっています。
(最終訪問日 2007.08.11) |
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