ラーメン食べま専科
半蔵 大和店
スープ 家系(普通)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。ほんのりとした獣ダシのコクと控えめな醤油ダレのバランス加減は本店同様に絶妙ですね。しかしスープ全体の水っぽさと、ダシの弱々しさは本店とは大きく異なっており、気になった点でもあります。期待値が高かっただけに、やや肩透かしを食らった気分になりました。。
麺 太くストレートに近いもの
長多屋製麺のもので、茹で加減は若干固め。ボソボソとした食感が正直不快です。
具 海苔がよいっ!
具は叉焼のり法連草鶉の玉子刻み葱の5つ。叉焼はやや小振りで薄作りなものが1枚。この叉焼、食感が固い上に味付けが薄いです。おいしくはないですね。。法連草は優しい食感をしています。
ラーメン(中盛・脂多め)
ラーメン(中盛・脂多め) 700円
その他の主なメニュー
ラーメン
赤味噌ラーメン
チャーシューメン
各種麺 中盛
600円
650円
800円
100円増
支店・系列店
東戸塚店
鬼半蔵
壱八家
045−821−0902
0467−42−8192
045−821−4747
特徴
壱八家の流れを汲む、家系のお店です。
本店とは違い、大盛は並盛の200円増しとのこと。大盛を頼まれる方はご注意を・・。本店は横浜の東戸塚にあります。 (最終訪問日 2007.07.24)

半蔵 大和店
住所 大和市大和東1−4−5
電話番号 0462−00−1515
営業時間 11:00〜25:00
定休日 年中無休
席数 26席
駐車場 なし
アクセス 小田急江ノ島線 大和駅から徒歩3分
ホームページ(URL) http://ippachiya.com/top/
    大和市検索へ▲   家系拉麺店検索へ▲