|
|
|
|
|
とんこつ醤油系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを加えた、家系チックな豚骨スープです。このスープの特徴は、何と言っても濃い味の醤油ダレ!屋号に「しょうゆ」と冠しているだけあって、かなりパンチが効いていますね。ちょっとしょっぱいぐらい‥。粘度の高いダシは上品でマイルドなテイスト。個人的には好みです。 |
|
|
|
平太ストレート |
|
麺は平太のストレート麺。茹で加減は若干固めです。ツルッツルの食感が魅力。スープとの相性は‥あまり良くないかな‥。 |
|
|
|
叉焼がヨイっ |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りながらも、ガッツリと厚みのあるものが1枚。この叉焼、脂身が程良く挿していて食感がとても良いです。味付け加減も秀逸!法連草の量は少なめです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
おがわや らーめん
親父の味噌
おがわや ちゃーしゅー
各種麺 大盛 |
|
630円
630円
880円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
橋本駅の郊外にある、家系のお店です。
「家系」と称してはいますが(ホームページ参照)、『親父の味噌』という味噌ダレを使用した北海道風のラーメンも提供しています。
(最終訪問日 2008.06.21) |
|
|
|
|