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とり魚介系(あっさり) |
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清湯系のダシからは鶏の旨味と煮干しの風味がバッツンバッツンと伝わってきます!う〜ん、人気店であるのも頷けますな。。微かに伝わってくる煮干し由来の苦味も大人の味って感じでイイですね♪表層の背脂をスープ全体に行き渡らせると、こってり感が加わりまた風味も豊かになります。背脂万歳v |
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太縮れ/凪製麺 |
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ぶっとい縮れ麺。茹で加減は若干固めです。ツルツルとした食感が楽しいです。 |
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三つ葉の清涼感が○ |
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具は叉焼、海苔、穂先メンマ、三つ葉、刻み葱の5つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、肉の旨味をしっかりと感じ取るコトが出来ます。おいしいですね〜。穂先メンマからはシャキシャキとした歯応えも感じ取れます。個人的には◎な食感です。 |
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ナハハ 塩 煮干そば
アハハ 煮干つけ麺
ワハハ 煮干肉そば
各種麺 大盛 |
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700円
750円
950円
100円増 |
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ご主人は「凪 新宿煮干」出身の方です。
座席はくの字型のカウンター席のみ。スナックの居抜きを利用した店内は手狭ではありますが、不思議とあったかみがあります。
(最終訪問日 2013.09.12) |
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