ラーメン食べま専科
自家製麺 MENSHO TOKYO
スープ ラム豚骨系(こってり)
ポッテリとした、ポタージュスープの如き食感‥う〜ん、この食感好みv スープからはラムの濃厚な風味と豚骨のコク、そして背脂の旨味がガッツンAと強烈に伝わってきます!獣の魅力満載ですね〜。濃厚で癖のある味なんだけれど、スープ全体のバランス加減が良いのでグビAと飲めちゃいます♪
麺 ストレート/自家製麺
茹で加減は若干固め。弾力に富んだ、小気味の良い食感をしています。
具 豚叉焼だけが残念。。
具は豚叉焼ラム叉焼穂先メンマ香母酢ほうじ茶パウダー刻み葱の6つ。豚叉焼は小振りなものが1枚。う〜ん、やたらと豚臭いっスね‥。好みでは無いです。。ラム叉焼は味付けに使用されている柑橘系と黒胡椒のダブルの風味が素敵ですv
らーめん
らーめん 750円
その他の主なメニュー
ラム煮干中華そば
つけめん(ノーマル)
全部のせらーめん
各種麺 特盛
750円
780円
1050円
100円増
支店・系列店
二丁目 GACHI
油そば GACHI
箸とレンゲ
03−5368−2637
03−6380−4874
03−5929−7989
特徴
店舗は春日通り沿いにあります。
「麺や 庄の」グループの都内5店舗目となるお店です。ラーメンの食材としては異色のラムをスープと叉焼に使用しております。 (最終訪問日 2014.12.21)

自家製麺 MENSHO TOKYO
住所 文京区春日1−15−9
電話番号 03−3830−0842
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜23:00
定休日 無休
席数 16席
駐車場 なし
アクセス 東京メトロ 後楽園駅から徒歩2分
ホームページ(URL) http://menya-shono.com/tokyo/
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