|
|
|
|
|
ラム豚骨系(こってり) |
|
ポッテリとした、ポタージュスープの如き食感‥う〜ん、この食感好みv スープからはラムの濃厚な風味と豚骨のコク、そして背脂の旨味がガッツンAと強烈に伝わってきます!獣の魅力満載ですね〜。濃厚で癖のある味なんだけれど、スープ全体のバランス加減が良いのでグビAと飲めちゃいます♪ |
|
|
|
ストレート/自家製麺 |
|
茹で加減は若干固め。弾力に富んだ、小気味の良い食感をしています。 |
|
|
|
豚叉焼だけが残念。。 |
|
具は豚叉焼、ラム叉焼、穂先メンマ、香母酢、ほうじ茶パウダー、刻み葱の6つ。豚叉焼は小振りなものが1枚。う〜ん、やたらと豚臭いっスね‥。好みでは無いです。。ラム叉焼は味付けに使用されている柑橘系と黒胡椒のダブルの風味が素敵ですv |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラム煮干中華そば
つけめん(ノーマル)
全部のせらーめん
各種麺 特盛 |
|
750円
780円
1050円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は春日通り沿いにあります。
「麺や 庄の」グループの都内5店舗目となるお店です。ラーメンの食材としては異色のラムをスープと叉焼に使用しております。
(最終訪問日 2014.12.21) |
|
|
|
|