|
|
|
|
|
とり魚介系(こってり) |
|
口に含むと鶏の旨味と魚ダシ(鰹節?魚粉?)の風味が口の中いっぱいに広がりますッ!う〜ん、トリトリしていてウメ〜ッ!魚ダシもスープのアクセントになっていて、とってもイイ感じですv 今となっては特別目新しさを感じる味ではありませんが、でも逆にそこが変に奇をてらっていなくて良いです。 |
|
|
|
ストレート/自家製麺 |
|
茹で加減は若干固め。弾力に富んだ食感をしています。美味しいですね〜。 |
|
|
|
ユニーク且つ質高し! |
|
具は鶏叉焼、海苔、穂先メンマ、梅鶏そぼろ、鰹節、刻み玉葱、刻み葱の7つ。鶏叉焼は小振りながらも肉厚なものが2枚。この叉焼、周囲が炙られていて、とっても芳ばしいです。おいしい。。梅鶏そぼろと刻み玉葱は清涼感を齎してくれて◎です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sio(濃厚鶏塩つけめん)
まぜそば(汁無し和え麺)
冷 !! White
各種麺 ガチ盛り |
|
790円
790円
790円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は靖国通りから少し入った場所にあります。
「麺や 庄の」のネクストブランドです。つけめんは“Sio”“TERIYAKI”“RED”の3系統の中からつけ汁を選択するコトが出来ます。
(最終訪問日 2014.08.03) |
|
|
|
|