ラーメン食べま専科
箸とレンゲ
スープ 動物魚介系(こってり)
煮干しの薄墨色に染まったつけ汁を口に含むとその色味を裏切るコト無く、煮干しの風味がビシビシッと‥。コレは美味しい。。煮干しを強調したつけ汁やスープの中には往々にしてザラついた食感や或いは煮干し特有の苦味があったりするんだけれど、このつけ汁はそれらの要素とは全く無縁です!獣ダシの濃厚さも中々のモノ。表層の油も〇。
麺 太平打ち縮れ/自家製麺
茹で加減は若干固め。平打ち麺ならではのピロピロ感が良し。ソロで食べても旨し。
具 庄のGならではのHQ
具は叉焼海苔メンマ檸檬大根卸し鷹の爪三つ葉刻み葱の8つ。叉焼は小振りなものが3枚。低温調理ならではの滑らかな食感が魅力。メンマの柔らかさと確かな歯応えの同居する食感は〇。
伊吹煮干つけめん M(200g)
伊吹煮干つけめん M(200g) 810円
その他の主なメニュー
土佐柚塩らぁめん M
ぶどう山椒の麻婆麺 M
湘南とまとらぁめん M
各種麺 Bset
864円
972円
972円
324円増
支店・系列店
二丁目 GACHI
MENSHO 東京
油そば GACHI
03−5368−2637
03−3830−0842
03−6380−4874
特徴
店舗は“ビーンズ阿佐ヶ谷てくて”内にあります。
「庄の」グループの新ブランド。ご主人の味や食材をアーキテクチャする才能・センスにはいつもただただ驚かされます‥。 (最終訪問日 2017.10.15)

箸とレンゲ
住所 杉並区阿佐谷2−42
電話番号 03−5929−7989
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
席数 27席
駐車場 なし
アクセス JR中央・総武線 阿佐ヶ谷駅から徒歩1分
ホームページ(URL) http://menya-shono.com/
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