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家系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、マイルドな家系スープです。乳化し白濁したスープは豚骨特有の臭みをほとんど感じさせない、とっても上品な仕上がり具合。獣ダシがそれほど自己主張をしていない感じが奥床しいです。また醤油ダレも比較的薄味なため、しょっぱさも何処となく丸みを帯びている印象。個人的には好みの味ですね。 |
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太くストレートに近いもの |
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増田製麺のもので、茹で加減は若干固めです。スープと程良く絡みますね。 |
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ホロホロ食感の叉焼 |
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具は叉焼、のり、法連草、鶉の茹で玉子、刻み葱の5つ。叉焼はやや小振りだが厚手なものが1枚。この叉焼、箸でつかむとホロホロと崩れていく程に柔らかいです。刻み葱はラフにカットされています。 |
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ラーメン 並
塩ラーメン 並
ネギラーメン 並
小ライス |
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650円
650円
800円
100円 |
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08年の1月にオープンした、家系のお店です。
店舗は小田急町田駅の近郊にあります。小麦価格の高騰を受け、麺類の価格が50円上がりました。‥イヤな時代ですね。
(最終訪問日 2008.04.22) |
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