ラーメン食べま専科
濃厚味噌とんこつ 魂心や
スープ とんこつ味噌系(こってり)
白味噌由来の甘味が好ましい。味噌ラーメンのスープに有り勝ちな塩分濃度の高さもミニマムに抑えられている。この点は個人的には高く評価したい。ダシからは豚骨の旨味がしっかりと伝わってくる。セントラルキッチン方式で作られたダシだろうが何だろうが、美味しいものは美味しいのだ。690円という値段以上の価値は充分にある様に思う。
麺 中太やや縮れ
茹で加減は結構固め。ポクポクとした、小気味の良い反発力を持つ。嫌いでは無い。
具 鶉の玉子はお約束なのね
具は叉焼もやし法連草鶉の玉子刻み葱の5種。叉焼は小振りなものが1枚。味付けが薄い上に豚臭い。食感こそ悪くは無いが、褒められたモノでは無い。法連草と鶉の玉子は家系ラーメンの名残か。
白味噌らーめん
白味噌らーめん 690円
その他の主なメニュー
黒胡椒味噌らーめん
辛味噌らーめん
魂心味噌らーめん
各種麺 麺大盛り
690円
780円
800円
100円増
支店・系列店
魂心家 本店
魂心家 自由店
魂心家 薊野店
03−3495−2019
03−3723−1617
045−532−5222
特徴
店舗は国道16号線沿いに在り。「ヴォーノ・イタリア」の跡地にオープン。家系ラーメン店「魂心家」が一歩踏み出す形で始めたニューブランド。ライスの無料サービス(※お替り自由)有り。 (最終訪問日 2019.05.19)

濃厚味噌とんこつ 魂心や
住所 相模原市南区鵜野森3−6−18
電話番号 042−705−9522
営業時間 11:00〜27:00
定休日 無休
席数 56席
駐車場 24台(※身体障害者用の1台分を含む)
アクセス 小田急線 相模大野駅から徒歩16分
ホームページ(URL) http://misotonkotu.konshinya.com/
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