|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、濃厚な家系スープです。このスープ、トロ〜ンとした食感をしています(粘度が高いので、麺にもよく絡みます)。個人的にはめっちゃ好み!家系にしてはダシに迫力がありませんけど‥でも普通においしいです。 |
|
|
|
中太のストレートに近いもの |
|
長多屋製麺のもので、茹で加減は柔らかめ。長多屋らしい、ツルツルとした食感には脱帽!でもチョッチ茹で過ぎですね。。 |
|
|
|
濃い味の海苔が良い |
|
具は叉焼、海苔、法連草、鶉の味付け玉子、刻み葱の5種。叉焼は薄手だが大振りなものが1枚。この叉焼、味付けは薄めですけれど、食感には優れています。法連草の量は少なめ‥。海苔には家系らしく、濃い味のものを用いています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
塩ラーメン 並
和風つけ麺
チャーシューメン 並
ライス |
|
650円
750円
850円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は本厚木駅の近郊にあります。
家系の中盛としては器(ドンブリ)が小さい‥ですね。う〜ん、これはどうだ
!? あ、東京は立川市に本店があります。 (最終訪問日 2010.04.04) |
|
|
|
|