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鶏清湯魚介系(あっさり) |
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鶏の濃厚な旨味と共に様々な食材の様々な旨味が引きも切らずに伝わってきます。魚介系の風味を感じたかと思えば次には玉葱の甘味を感じていたりと、旨味が幾重にも折り重なって構成されています。う〜ん、何かワクワク感があるスープですね〜。不均一にカットされた煮干しの身は麺と絡めて一緒に食すのが良し。背脂の風味も〇です。 |
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縮れ/大栄食品 |
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茹で加減は結構固め。硬さとしなやかさが両立。デュラム粉由来の風味の良さも光る。 |
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もう一品欲しい所 |
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具は叉焼、メンマ、しゃぶしゃぶ餅、刻み葱の4つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。シコシコとした食感とロース肉ならではの旨味が特徴的。しゃぶしゃぶ餅の独自性は「凪」のいったんも麺を想起させます。 |
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壱富士ラーメン(塩)(香味ソース:背脂煮干) 800円 |
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