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汁なし系(こってり) |
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西大島店で頂いたものとは印象を大きく異にしている。西大島店のタレは良くも悪くも油そばの域を出ていなかったが、本店のタレはそれとは違った。獣ダシの旨味が確りと伝わってきて、とても美味しい。大蒜は少なめでお願いしたので、風味的には香る程度。背脂はコレ系の正に醍醐味。多めを推奨。 |
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太縮れ/つるや製麺 |
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茹で加減は結構固め。タレを纏った状態で提供される為、素の状態で啜っても全然美味しい。適度な固茹で故に咀嚼も楽しい。 |
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具は叉焼、屑チャー、メンマ、味付け玉子、刻み葱の5種。叉焼は小振りながらも肉厚なものが2枚。若干の豚臭さが気にはなるものの、ホロホロとした食感には好感触。味玉の味付けの妙、半熟の節度は〇。 |
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爆盛油脂麺(麺量 300g・脂多め・大蒜少なめ) 950円 |
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らーめん
味噌らーめん
つけめん
各種麺 麺大盛 |
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750円
850円
850円
100円増 |
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西大島店
神保町店
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不 明
070−8476−4816 |
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店舗は山手通り沿いに在り。「平太周」は嘗て環七に在った「土佐っ子」の元従業員の御三方が始められたお店(※味庵はその「平太周」からの暖簾分け)。前回の訪問は14年の12月。 (最終訪問日 2022.05.15) |
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