ラーメン食べま専科
地鶏豚骨らーめん ひなわ
スープ NEO家系(こってり)
“地鶏豚骨”というワードから鶏白湯的な要素も感じ取っていたのだが、実際に口にしてみたら然に非ず。スープからは豚骨特有の風味が濃厚に伝わってきた。だが修行先の「渡来武」の様なスープでは無く、旨味の強い、まったりとした独特の味に仕上がっている。また濃い味のかえしや燻チャ等からも、直系を強く意識している事が窺える。
麺 ストレート/菅野製麺所
茹で加減は結構固め。加水率が低く、バツバツとした食感をしている。好みでは無い。
具 拘りが伝わってくる
具は叉焼海苔法連草きゃべつ刻み葱の5種。燻チャは「とらきち家」に迫る程のを誇る(※ただし芳ばしさと厚みの点では劣る)。法連草は食感は素晴らしいのだが、苦味が感じられた。海苔は1枚のみ。
燻製もも肉チャーシューメン(脂多め)+各種麺大盛
燻製もも肉チャーシューメン(脂多め)+大盛 1100円
その他の主なメニュー
並ラーメン(もも)
ひなわラーメン
旨トロバラ肉チャーシューメン
各種麺大盛
780円
950円
1000円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は戸塚駅の近郊に在り。座席はL字型のカウンター席の他にボックス席(4人掛け×2卓)も用意されている。味変アイテムのラインアップは弱め。ご主人は「渡来武」出身の方。 (最終訪問日 2021.10.10)

地鶏豚骨らーめん ひなわ
住所 横浜市戸塚区戸塚町4023
電話番号 045−297−2070
営業時間 11:00〜23:00
※日曜・祝日 11:00〜20:00
定休日 水曜日
席数 18席
駐車場 なし
アクセス JR・市営各線 戸塚駅から徒歩5分
ホームページ(URL) https://mobile.twitter.com/jidoritonkotsu
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