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NEO家系(こってり) |
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“地鶏豚骨”というワードから鶏白湯的な要素も感じ取っていたのだが、実際に口にしてみたら然に非ず。スープからは豚骨特有の風味が濃厚に伝わってきた。だが修行先の「渡来武」の様なスープでは無く、旨味の強い、まったりとした独特の味に仕上がっている。また濃い味のかえしや燻チャ等からも、直系を強く意識している事が窺える。 |
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ストレート/菅野製麺所 |
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茹で加減は結構固め。加水率が低く、バツバツとした食感をしている。好みでは無い。 |
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拘りが伝わってくる |
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具は叉焼、海苔、法連草、きゃべつ、刻み葱の5種。燻チャは「とらきち家」に迫る程の質を誇る(※ただし芳ばしさと厚みの点では劣る)。法連草は食感は素晴らしいのだが、苦味が感じられた。海苔は1枚のみ。 |
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燻製もも肉チャーシューメン(脂多め)+大盛 1100円 |
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