|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
スープからは獣臭が薄っすらと立ち昇ってきます。壱系というよりはクラシックな家系の佇まい。茶混濁したスープを口に含むとその獣臭さを裏切るコト無く、獣ダシのコクがビシッと伝わってきます。おいしいですね〜。かえしの味の濃ゆさにも好感を覚えます。ただそれだけに鶏油の風味の弱さは非常に残念。“画龍点睛を欠く”とはこのコトか‥。 |
|
|
|
中太直線/長多屋製麺? |
|
茹で加減は結構固め。家系としては随分と細い麺。もう少し茹で上げた方が‥。 |
|
|
|
法連草の量が多め |
|
具は叉焼、海苔、法連草、味玉(1/2個)、刻み葱の5つ。叉焼は小振りなものが1枚。周囲が軽く炙られています。仄かに芳ばしいです。海苔はデフォの3枚にサービスの5枚を加えた計8枚。濃い味が素敵♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
醤油豚骨らーめん
ピリ辛赤みそらーめん
鶏油のきいた中華つけそば
麺・大盛り |
|
680円
780円
780円
200円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
戸塚店
中田店
鎌倉店 |
|
045−861−0760
045−804−7744
0467−44−7337 |
|
|
|
|
|
|
店舗はエビーロード沿いにあります。お店へのアクセスはビルの中の奥まった場所にある引戸か、或いは反対側の月極の駐車場内にある開き戸から。ご主人は「壱八家」出身の方です。 (最終訪問日 2018.04.19) |
|
|
|
|