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山頭火系(普通) |
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近年の濃厚系白湯スープに比べると驚く程に粘度が低い。その粘度の低さはもはやシャバ系と表現してもよい程。ならばとそのシャバ系白湯スープを口にしてみると‥おぉ、旨味がかなり強い(旨味の正体は化調&魚ダシか?)。反面、動物系の風味は弱々しく、乳化由来のクリーミーさのみが目立つ。う〜ん、端々に古さを感じざるを得ない。 |
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細やや縮れ/小林製麺 |
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茹で加減は若干固め。フツフツとした、中途半端な歯切れ感が好きにはなれない。 |
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質的には〇 量的には△ |
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具は叉焼、木耳、メンマ、刻み葱の4種。叉焼はかなり小振り(だが肉厚)なものが2枚。味付けに趣有り。柔らかい食感にも好感触。木耳のフワサクとした食感は〇。メンマの筍感溢れる風味は個人的には有り。 |
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しょうゆらーめん
みそらーめん
トロ肉旨辛しおらーめん
各種麺 麺大盛り |
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770円
770円
1100円
100円増 |
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渋谷店
神田秋葉原店
コヨシ@市ヶ谷 |
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03−3463−1008
03−5294−2393
03−6280−8362 |
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店舗は青梅街道から少し入った場所に在り。座席はカウンター席のみ。“風来居”とは俳人・種田山頭火が山口県は湯田温泉街に結んだ庵の名である。ご主人は「山頭火」出身の方。 (最終訪問日 2019.03.10) |
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