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旭川系(普通) |
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豚骨を主体としたダシに、塩ダレを合わせた、旭川系の白湯スープです。このスープ、見た目のどっしりとした重厚感とは裏腹に、やや水っぽい感じがしますね。ダシやタレの風味も若干稀薄に感じられます。スープの表層には、「これでもか!」というぐらいに大量の脂が浮かんでいます。油っこいなぁ。。 |
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中細縮れ |
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麺は中細の縮れ麺。茹で加減は若干固めです。スープと程良く絡みます。 |
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メンマの味付けが薄い。。 |
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具は叉焼、メンマ、なると、きくらげ、梅干し、白ゴマ、刻み葱の7つ。叉焼は、小振りながらもしっかりと厚みのあるものが2枚。この叉焼、味付け加減は良いのですが、食感の固さが頂けません。きくらげのプリプリとした食感には、好感を覚えます。 |
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しおらーめん
辛味噌らーめん
つけめん
各種麺大盛り |
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800円
800円
900円
100円増 |
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旭川本店
川崎店
横浜店 |
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0166−25−3401
044−245−6686
045−319−0310 |
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本店は北海道の旭川にある、超有名店です。
全国規模で数多くの店舗を抱える山頭火が、ついに新百合ヶ丘にも出店!店舗はエルミロード5Fのレストラン街にあります。
(最終訪問日 2007.09.17) |
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