ラーメン食べま専科
二代目 えん寺
スープ とんこつ魚介系(こってり)
この手のつけ汁って甘味や酸味による過剰な演出が鼻に衝くコトも多いんだけれど、ココのつけ汁は違いますね。甘味も酸味もミニマムに抑えられております。う〜ん、好感触♪ドロドロとした食感に動物系と野菜類の旨味、そして魚介系の複雑な風味‥う〜ん、コレで美味しく無い訳がない!海老の風味に個人的には萌えましたv
麺 太ストレート(胚芽麺)
茹で加減は結構固めです。ムチムチとした、弾力に富んだ食感をしています。
具 叉焼が美味しい
具は叉焼のりメンマ水菜刻み葱の5つ。叉焼は小振りながらもデップリと肉厚なものが2枚。この叉焼、食感が独特です。ほぐす前の“ほぐし叉焼”とでも言えばわかり易いかな?と、兎に角食感が◎です。
ベジポタつけ麺(胚芽麺)
ベジポタつけ麺(胚芽麺) 790円
その他の主なメニュー
ベジポタ煮干じめつけ麺
ベジポタ辛つけ麺
ベジポタ味玉肉増しつけ麺
各種麺 大盛り
790円
850円
1090円
50円増
支店・系列店
東高円寺店
池袋店
吉祥寺店
03−3314−6186
03−3985−6405
0422−44−5303
特徴
座席はコの字型のカウンター席のみ。
2Fが調理場になっており、完成したつけ麺はエレベーター方式で1Fまで運ばれてきます。この珍光景?は一見の価値アリですゾ! (最終訪問日 2015.07.26)

二代目 えん寺
住所 中野区中野5−62−7
電話番号 03−3389−4233
営業時間 11:30〜16:00/17:30〜23:00
※土曜・日曜・祝日は通し営業
定休日 無休
席数 9席
駐車場 なし
アクセス JR中央線 中野駅から徒歩1分
ホームページ(URL) なし
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