|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(普通) |
|
かえしに使用されているたまり醤油の味がダイレクトに伝わってくる。醤油の味がとても美味しい。反面、ダシから伝わってくるニボニボ感は近年のトレンドから見ると大人しめかな?でもそこは「圓」。大人しめながらも、上品且つ丁寧に煮干しを効かせている。個人的には好きなヤツ。煮干し・獣ダシ・背脂
三者のバランス加減も中々良い。 |
|
|
|
平打ち縮れ/三河屋製麺 |
|
茹で加減は若干柔らかめ。チュルチュルとした食感と啜り心地の良さが光る。旨い。 |
|
|
|
質・量を兼ね備えた叉焼 |
|
具は叉焼、海苔、メンマ、茎若布の4種。叉焼はやや大振りなものが1枚。肉々しい風味と肉々しい食感の双方を堪能出来る。これは美味しい。メンマは角材タイプが3本。確かな味付けと適度な歯応えが楽しい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
濃口煮干鰮らーめん
薄口煮干鰮らーめん
背脂煮干鰮特製らーめん
各種麺 大盛 |
|
950円
950円
1500円
150円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
八王子店
名古屋大須店
鏡花 本店 |
|
070−3114−8943
不 明
042−525−3371 |
|
|
|
|
|
|
店舗は立川駅の近郊に在る“たま館”内に在り。「くぼ鷹」の跡地にオープン。元ご主人の田中秀明氏は今年の2月26日を以って引退された。現在の経営者は「鏡花」の町田恵一氏。
(最終訪問日 2020.10.08) |
|
|
|
|