|
|
家系(こってり) |
|
乳化度は高く、軽く粘度を感じさせる食感をしている。そのダシからは動物系の旨味がホタホタと、程好い感じで伝わってくる。個人的には好きな型のダシ。普通に美味しい。しかしダシ以外の要素に関してはあまり感心出来ない。鶏油はシャバシャバで風味も稀薄。かえしの味も弱く、フックにやや欠ける。 |
|
|
|
平打ち/酒井製麺 |
|
茹で加減は柔め。昔ながらの酒井の麺。旨い!茹で過ぎの傾向は相変わらずw |
|
|
|
叉焼がレベルアップ! |
|
具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は小振りながらも肉厚なものが4枚。脂身が程好く挿している為、食感に優れている。肉の旨味に関しても申し分無し(※味付けは薄めだが‥)。法連草の量は少し物足りない。海苔は100円増で5枚増し。 |
|
|
中盛叉焼麺(脂多め・麺柔らかめ)+のり多め 1150円 |
|