ラーメン食べま専科
洞くつ家
スープ 家系(こってり)
乳化度は高く、軽く粘度を感じさせる食感をしている。そのダシからは動物系の旨味がホタホタと、程好い感じで伝わってくる。個人的には好きな型のダシ。普通に美味しい。しかしダシ以外の要素に関してはあまり感心出来ない。鶏油はシャバシャバで風味も稀薄。かえしの味も弱く、フックにやや欠ける。
麺 平打ち/酒井製麺
茹で加減は柔め。昔ながらの酒井の麺。旨い!茹で過ぎの傾向は相変わらずw
具 叉焼がレベルアップ!
具は叉焼海苔法連草刻み葱の4種。叉焼は小振りながらも肉厚なものが4枚。脂身が程好く挿している為、食感に優れている。肉の旨味に関しても申し分無し(※味付けは薄めだが‥)。法連草の量は少し物足りない。海苔は100円増で5枚増し。
中盛チャーシューメン(脂多め・麺柔らかめ)+のり多め
中盛叉焼麺(脂多め・麺柔らかめ)+のり多め 1150円
その他の主なメニュー
ラーメン
大盛ラーメン
チャーシューメン
のり多め
750円
900円
950円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
六角家」の姉妹店。店舗は吉祥寺駅の直近に在り。座席はカウンター席の他にボックス席も用意されている。大盛のプライシングが良心的なので、お腹に余裕の有る方は是非大盛をw (最終訪問日 2022.10.13)

洞くつ家
住所 武蔵野市吉祥寺南町2−2−4
電話番号 0422−46−9121
営業時間 6:00〜23:00
定休日 月曜日(※祝日の場合は翌日)
席数 17席
駐車場 なし
アクセス JR中央・総武線 吉祥寺駅から徒歩2分
ホームページ(URL) https://twitter.com/dokutsuya2003
    東京都下検索へ▲   家系拉麺店検索へ▲