|
|
|
|
|
北海道系(普通) |
|
鶏ガラをメインとした出汁に、赤味噌主体の味噌ダレを合わせた北海道系のスープ。このスープ、多少水っぽい印象は受けますが、味噌ダレのコクもダシの風味もそれなりには効いていますね。ライス(なんと無料!)のお供として考えるのであれば、まずまず不満の出ないレベルではないかと‥。 |
|
|
|
中細縮れ |
|
麺は中細の縮れ麺。茹で加減は若干固めです。スープとの絡み加減が程良いです。 |
|
|
|
豚臭い叉焼。。 |
|
具は叉焼、メンマ、もやし、水菜、白髪葱の5つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、味付けが薄い上に豚臭く、食欲をそそらないこと山の如しです。メンマは甘めの味付け。固い食感をしています。薬味には白髪葱と水菜を使用しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
こがし醤油らーめん
伝丸赤味噌らーめん
伝丸黒味噌らーめん
魚だし雲呑麺 |
|
600円
650円
650円
680円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
経営母体の変更に伴い、壱鵠堂から伝丸にリニューアル。シックで落ち着いた雰囲気の店内では、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ます。カップルでの利用にもお奨めです。
(最終訪問日 2008.01.14) |
|
|
|
|