|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
獣ダシの濃厚なコクと煮干しの芳醇な風味が一体となって口の中に‥。う〜ん、コレは文句無しに美味しい。。煮干しの良いトコロだけをギュッと濃縮させた様なイメージ‥煮干し特有の苦味やエグみはほとんど伝わってきません。「立川に煮干しマスター現る!」の巻ですw あ、天一のこってりにも匹敵する程の粘度の高さにもヤラれましたv |
|
|
|
ストレート/三河屋製麺 |
|
ちょい太めのストレート麺。茹で加減は結構固め。全粒粉の風味が心地良いです。 |
|
|
|
肉々しい叉焼 |
|
具は叉焼、きゃべつ、メンマ、味玉、刻み葱の5つ。叉焼はやや大振りなものが1枚。この叉焼、食感・風味ともにとっても肉々しいです。“肉を喰らっている感”が堪らない♪味玉はトレンドよりも固茹でです。 |
|
|
こってり煮干しらーめん(クーポンの味玉) 790円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
塩油そば
つけめん
こってり煮干し全部のせ
中盛り・大盛り |
|
700円
800円
1040円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
青樹 昭島店
初代 青樹
五丁目煮干し |
|
0425−42−2577
042−512−8903
03−5942−7422 |
|
|
|
|
|
|
ご主人は「いつ樹」出身の方です。
つけめん類は麺の増量(中盛・大盛)に無料で応じてくれる様です。お店提携のコインパーキングはシネマ通り沿いにあります。
(最終訪問日 2015.04.16) |
|
|
|
|