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とんこつ魚介系(こってり) |
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ラヲタから“セメント”と称される物に属するか‥と思われる。「青樹」で提供されるラーメンにはいつも感服させられるが、今日も同様。以前に本店で食した物よりも更に煮干し感が増している!尋常じゃ無いニボニボ感に加え、豚骨の濃厚なコク、更にはドロドロとした、高い粘度を感じさせる食感。癖こそ強いが、掛値無しに旨い一杯だと思う。 |
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小太ストレート/三河屋製麺 |
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茹で加減は適度。加水率がここのスープに正に好適。スープとの一体感は只々見事! |
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青樹お約束のきゃべつは‥ |
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具は叉焼、メンマ、刻み葱の3種。叉焼は肉厚(6mm程)なものが2枚。しっかりとした味付けに肉々しい食感、そして確かな肉の旨味。煮豚の良さを凝縮したかの様な叉焼。箸休めにきゃべつがあると尚良かった。 |
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こってり煮干しらーめん
こってり煮干しつけめん
猪らーめん(※数量限定)
大盛(※つけめんを除く) |
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800円
850円
1100円
100円増 |
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平日のランチタイムには“白いご飯”と“煮干しご飯”の無料サービス有り。加えて学生さんには“和え玉”の無料サービスも有り。残念ながら今月の29日の営業を以って閉店するとの事。
(最終訪問日 2019.09.05) |
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