|
|
|
|
|
とんこつ醤油系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに節系の魚ダシと濃い味の醤油ダレを合わせた、あびすけオリジナルのつけ汁です。このつけ汁、口に含むとまず醤油ダレの味が舌にガツンときます。‥やや尖ったしょっぱさですね。ダシはマイルドな獣ダシに魚粉という、今流行りのコラボレーション。鰹節の風味が効いています。 |
|
|
|
極太ストレート |
|
丸高製麺のもので、茹で加減は結構固め。とにかく鬼のようにコシの強い麺。個人的には好みです。ツルッツルの食感が秀逸! |
|
|
|
彩りが淋しい。。 |
|
具は叉焼、のり、メンマの3つ。叉焼は超小振りなものが2枚。この叉焼、味付け加減・食感ともに優れていますね。旨い!メンマはぶっといものが数本トッピングされています。嫌になるぐらいの濃い味です‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
つけめん(並)
味玉つけめん(並)
カレーつけめん(並)
各種麺 特盛 |
|
680円
750円
800円
120円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
元住吉駅の近郊にある、つけめんの専門店。
店内はかなり手狭で、店主の最初のお店「すっごいよ」を彷彿とさせます。お店の外ではケロロ軍曹のお出迎えがありますよ !? (最終訪問日 2008.04.26) |
|
|
|
|