ラーメン食べま専科
あびすけ 日吉店
スープ とんこつ醤油系(こってり)
豚骨ベースのダシに節系の魚ダシと濃い味の醤油ダレを合わせた、当節流行りの組み合わせ。このつけ汁、口に含むとまず魚粉の味が舌にガツンときます。う〜ん、魚粉が濃いなぁ‥。特に鰹節は直接麺に絡みつくために、風味のインパクト大です。反面獣ダシの風味は弱々しく、影が薄いですね‥。
麺 極太ストレート
丸高製麺のもので、茹で加減は結構固め。とにかく鬼のようにコシの強い麺。ツルッツルの食感は秀逸です!
具 海苔が埋没してます。。
具は叉焼のりメンマ刻み葱の4つ。叉焼は小振りだが厚みのあるものが3枚も!この叉焼、味付け加減・食感ともに優れています。極太メンマは酸味の効いた味付け。個人的には好みの味です。
つけめん(特盛)
つけめん(特盛) 800円
その他の主なメニュー
つけめん(並)
味玉つけめん(並)
カレーつけめん(並)
各種麺 特盛
680円
750円
800円
120円増
支店・系列店
元住吉店
東山田店
西新宿7丁目店
044−422−8819
045−593−8922
03−3362−1858
特徴
日吉駅の近郊にある、つけめんの専門店。
店舗は駅の西口、サンロード沿いにあります。ちなみに麺の並盛と大盛は同額。大食いの人ならココは迷わずに大盛でキメッ !? (最終訪問日 2008.04.29)

あびすけ 日吉店
住所 横浜市港北区日吉本町1−10−10
電話番号 045−564−1619
営業時間 11:00頃〜25:00頃
定休日 年中無休
席数 12席
駐車場 なし
アクセス 東急東横線 日吉駅から徒歩2分
ホームページ(URL) http://www.abisuke.com/
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