|
|
|
|
|
とんこつ醤油系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに節系の魚ダシと濃い味の醤油ダレを合わせた、当節流行りの組み合わせ。このつけ汁、口に含むとまず魚粉の味が舌にガツンときます。う〜ん、魚粉が濃いなぁ‥。特に鰹節は直接麺に絡みつくために、風味のインパクト大です。反面獣ダシの風味は弱々しく、影が薄いですね‥。 |
|
|
|
極太ストレート |
|
丸高製麺のもので、茹で加減は結構固め。とにかく鬼のようにコシの強い麺。ツルッツルの食感は秀逸です! |
|
|
|
海苔が埋没してます。。 |
|
具は叉焼、のり、メンマ、刻み葱の4つ。叉焼は小振りだが厚みのあるものが3枚も!この叉焼、味付け加減・食感ともに優れています。極太メンマは酸味の効いた味付け。個人的には好みの味です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
つけめん(並)
味玉つけめん(並)
カレーつけめん(並)
各種麺 特盛 |
|
680円
750円
800円
120円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
日吉駅の近郊にある、つけめんの専門店。
店舗は駅の西口、サンロード沿いにあります。ちなみに麺の並盛と大盛は同額。大食いの人ならココは迷わずに大盛でキメッ
!? (最終訪問日 2008.04.29) |
|
|
|
|