|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
修行先の「長浜らーめん」を上品に、そして丁寧にした様な味わい。「長浜らーめん」の様な荒々しさは感じないが、勿論美味しい。トロンとした、粘度を感じさせる食感。旨味たっぷりのスープ。魚粉による魚ダシの確かさ。そして躾の効いた甘味に仄かな酸味。間違い無く、そして凄く美味しい。“こってり”を推奨。大盛の設定があれば尚良かった。 |
|
|
|
細ストレート |
|
茹で加減は結構固め。濃厚なスープとの相性は抜群!ただし麺量は少ない。 |
|
|
|
残念ながら量感には欠ける |
|
具は叉焼、海苔、木耳、紫玉葱、青葱の5種。叉焼は小振りながらも肉厚(4mm程)なものが5枚。確かな味付け。ホロホロとした食感にも間違いは無い。ちゃんと美味しい。ただし350円増の価値は無いかな? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
とんこつ正油
チリトマとんこつ
ZEっ豚チャンポン
替玉 |
|
650円
700円
900円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
リバティ大通り沿いに在り。スープはこってり・ふつう・あっさりの3種の中から、また麺の茹で加減はハリガネ〜やわらかめの5段階の中から選べる。ご主人は「長浜らーめん」出身の方。 (最終訪問日 2022.03.06) |
|
|
|
|